辅导员党支部开展“迎党的生日、悟初心使命”主题党日活动

发布时间:2020-07-02作者:刘伟浏览次数:10

党支部书记刘伟讲主题微党课

组织参加迎接建党99周年答题

观看微视频《从红船到巨轮》

630日下午,在迎接中国共产党建党99周年之际,辅导员党支部于学院党员活动室开展“迎党的生日、悟初心使命”主题党日活动。

活动伊始,党支部书记刘伟以“做新时代‘硬核’共产党员”为题讲授主题党课。他从党章中三次提到党员的先锋模范作用引出“什么是共产党人的先锋模范作用”。结合本次疫情,他详细介绍了战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用。他谈道,一个党员就是一面旗帜,要讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律。最后,刘伟勉励支部党员要不忘初心,使命在肩,继续发挥党员先锋模范带头作用,为夺取疫情防控阻击战全面胜利而努力奋斗!

随后,支部成员围绕疫情防控工作、中国共产党99年的风雨历程等说身边故事、讲切身体会。支部党员郭孟分享了疫情期间发生在身边的小故事,他讲道:“这些故事只是学院师生党员奋勇抗‘疫’的一个缩影,在党旗的召唤下,我们将继续以实际行动践行初心使命。”支部成员还共同参加了学院庆祝建党99周年知识竞赛,通过答题的形式回顾党的光辉历程,更加坚定信念,不忘初心跟党走,敢于在工作岗位中亮身份,担使命。

最后,支部组织观看了微视频《从红船到巨轮》,支部党员魏孟吉谈道:“中国共产党带领全国人民,筚路蓝缕,披荆斩棘,从无到有,从小到大。从红船到巨轮,中国共产党始终紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢根植人民,不忘初心、牢记使命、永远奋斗!”

此次主题党日活动既是为党献上的生日礼物,也是党性教育的加油站。支部将以此为契机,凝聚人心、形成合力,以求真务实的工作作风,不断开拓进取,积极发挥党员的模范带头作用。